domingo, 2 de dezembro de 2018
Chocolate quente especial para a sua noite de Natal!.... cremoso e tão aconchegante!
1500 ml de leite
200 ml de natas
100 ml de água
500 g de chocolate negro em barra
5 c. sopa de cacau em pó
5 c. sopa de açúcar amarelo
2 gotas de baunilha
3 c. sopa de amido de milho
1 casquinha de laranja (só o vidrado)
Comece por misturar o cacau em pó com o amido de milho e dissolva-os na água. Junte-lhe o leite, aos poucos, misturando sempre para não fazer grumos.
Leve ao lume e acrescente o chocolate partido em pedaços e o açúcar. Deixe o chocolate derreter, mexendo ocasionalmente, baixe o lume e mexa sempre até que o molho engrosse. Acrescente as natas, a casquinha de laranja e a baunilha, envolva e retifique o açúcar a seu gosto.
Sirva quente enfeitado a gosto.
http://www.receitasdeportugal.com
Queijadinhas de leite com raspas de laranja
Ingredientes 4 ovos inteiros 350 g de açúcar 160 g de manteiga raspas de duas laranja 200g de farinha 1 litro de leite Bater o a...