terça-feira, 25 de dezembro de 2018

Bacalhau (sobras da consoada) com natas




Esta é uma forma deliciosamente simples de fazer o aproveitamento do bacalhau que sobrou na noite da consoada.


Nós por cá adoramos este bacalhau com natas, uma das receitas que a mãe nos recomendava sempre que havia sobras de bacalhau cozido, o que nos acontece quase sempre na consoada.


Uma receita nada complicada, saborosa e que rende mais algumas porções deste nosso fiel amigo.


Continuação de boas receitas!!






Ingredientes


3 postas de bacalhau cozido em lascas (limpo de peles e espinhas)
2 cebolas cortadas em rodelas
2 cenouras raladas
2 dentes de alho picado
3-4 batatas médias cortadas aos cubos
azeite q.b
pimenta q.b.
pão ralado q.b.


p/ molho béchamel


80 g de manteiga (usei Becel cozinha)
80 g de farinha
1 lt de leite
100g de natas
sal q.b.
pimenta e noz moscada q.b.


Preparação


Num tacho, deite um fio de azeite e faça um refogado com as cebolas, as cenouras e os alhos. Deixe refogar alguns minutos, mexendo sempre, até a cebola amolecer e ficar translúcida. Acrescente o bacalhau às lascas e envolva bem. Tempere com um pouco de pimenta moída na altura e apague o lume.


De seguida, barre com um pouco de manteiga um tabuleiro de ir ao forno, introduza a mistura do bacalhau e espalhe bem por todo o tabuleiro.


Entretanto, numa fritadeira, frite as batatas, previamente descascadas e cortadas aos cubos. Deixe-as escorrer em papel de cozinha absorvente e disponha-as por cima do bacalhau.


A seguir, prepare o molho béchamel: no copo da Bimby, introduza todos os ingredientes e programe 8 min/ 90º/ vel 4. Caso não apresente a consistência cremosa desejada, programe mais 2 minutos.


Deite o molho béchamel por cima das batatas e espalhe bem até ficarem totalmente cobertas. Por cima acrescente pão ralado e distribua, por cima, pequenos pedaços de manteiga.


Leve o bacalhau ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 35 minutos.


Dica: Pode sempre preparar o molho béchamel pelo modo tradicional, veja a receita aqui.


Se preferir, pode também utilizar o molho béchamel já previamente preparado, disponível nos supermercados.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: https://saboresdaminhacozinha.blogs.sapo.pt

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