quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Delicia de limão... uma sobremesa que é de comer e chorar por mais!




Ingredientes

300 g de palitos de champanhe
500 g de mascarpone
3 ovos
2 limões
180 g de açúcar
60 ml de licor de limão
250 ml de água

Preparação

1. Coloque numa panela 250 ml de água morna, o licor de limão e 60 gramas de açúcar;  com uma colher misture bem tudo até o açúcar se dissolver completamente.

2. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo com a ajuda de uma batedeira. Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar restante.

3. Adicione às gemas batidas com açúcar o Mascarpone, o sumo de dois limões e raspas de meio limão. Misture bem até os ingredientes estarem bem envolvidos e obter uma mistura homogénea.


4. Misture ao preparado anterior as claras em castelo e envolva.

5.Coloque a calda de limão que preparou antecipadamente numa taça e mergulhe os palitos de champanhe e deposite-os no fundo de uma assadeira de forma a ficar uma camada. Cubra os palitos com uma camada de creme. Repita a operação com uma segunda camada de palitos e depois com uma segunda camada de creme.

6. Polvilhe a superfície com casca de limão ralada e leve ao frigorífico.



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