sábado, 15 de dezembro de 2018

Bolo de Cenoura com Canela... receita da avó! Provada e aprovada!





INGREDIENTES
300g de Cenoura
4 Ovos
400g de Açúcar
100ml de Óleo
240g de Farinha
1 Colher (chá) de Canela em pó
1 Colher (chá) de Fermento em pó
Manteiga e Farinha (para untar e polvilhar a forma)

PREPARAÇÃO

Separe as gemas das claras e bata estas em castelo firme. Reserve. Rale finamente as cenouras e deite numa vasilha. Junte as gemas, o açúcar e o óleo e bata até obter uma mistura homogénea. À parte, peneire a farinha com a canela e o fermento e adicione ao preparado anterior, batendo sempre. Envolva delicadamente as claras em castelo e verta o preparado numa forma com chaminé previamente untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://otemperodanesita.blogspot.com

Receita de Bolo Podre Alentejano

  Ingredientes  Farinha – 250gr Açúcar Amarelo – 130gr Ovos – 6 Azeite – 250ml Mel – 250ml Aguardente – 50ml Laranja – 1 (Raspa) Canela – 1 ...