segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Bolo de mel e canela com nozes




Ingredientes 

150 g de nozes
4 ovos
150 g de açúcar
50 ml de azeite
100 ml de mel
Raspa de um limão
200 g de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de fermento em pó
Açúcar em pó para decorar 


Preparação



Descasque as nozes e triture num liquidificador. Reserve.

Com uma batedeira eléctrica bata os ovos juntamente com o açúcar e a raspa de limão até obter uma textura cremosa. De seguida, adicione o azeite, o mel, a canela e as nozes trituradas, sem parar de bater. 


Unte uma forma  com margarina e polvilhe com farinha. Deite o preparado anterior para dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos (o tempo depende do forno).

Quando o bolo estiver cozido, retire do forno, desenforme para um prato e deixe arrefecer completamente. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.



http://www.receitasdeportugal.com 






Receita de Bolo Podre Alentejano

  Ingredientes  Farinha – 250gr Açúcar Amarelo – 130gr Ovos – 6 Azeite – 250ml Mel – 250ml Aguardente – 50ml Laranja – 1 (Raspa) Canela – 1 ...