segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Mousse de café e chocolate... uma sobremesa que nos leva ao céu!





Mousse de café


3 c. sopa de café instantâneo
água a ferver
1 lata de leite condensado
400ml de natas frescas
3 folhas de gelatina transparente


Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 mins. Bater as natas em chantilly no robot de cozinha. Colocar o café numa chávena de café e preencher com água a ferver. Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas durante 10seg na potência máxima. Adicionar o café à gelatina e mexer. Juntar-lhes o leite condensado e mexer bem para arrefecer e incorporar. Adicionar esta mistura, lentamente, às natas com o robot na potência média.


Mousse de chocolate


Ingredientes
200 gr de chocolate
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
50 gr de manteiga sem sal

Preparação:
Misturar muito bem a manteiga e o açúcar, para que não se note o granulado do açúcar.
Misturar uma a uma as seis gemas, continuando sempre a bater. Quando obtiver um creme esbranquiçado, juntar o chocolate , previamente derretido em banho maria e misturar.
Envolver as claras batidas em castelo delicadamente.

Montagem:

Em taças individuais, colocar uma camada de mousse de chocolate, até meio da taça e acabar de encher com  mousse de café.

Servir bem fresco.


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Queijadas de Cenoura - Muito saborosas, frescas, com leve aroma de laranja e muito simples de fazer....

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