segunda-feira, 15 de abril de 2019

O segredo do Bolo húmido de Ananás e Coco da minha avó





Ingredientes:


Recheio: 


200 g de açúcar
3 ovos
100 g de coco ralado
300 g de ananás em calda


Massa:


175 g de açúcar
100 g de manteiga
3 ovos
1 dc de calda do ananás
350 g de farinha com fermento peneirada.


Decoração:


3 colheres de sopa de geleia de marmelo
5 colheres de sopa de coco ralado


Preparação:


Pré-aqueça o forno a 180º.


Prepare o recheio num tacho. Junte o açúcar com os ovos inteiros, o coco e o ananás em pedacinhos bem pequenos. Leve ao lume, mexendo até ferver e engrossar.


Prepare a massa, misturando a manteiga e os ovos inteiros, seguido do açúcar e da calda. Por último junte a farinha.


Deite numa forma untada com manteiga e farinha por partes: metade da massa, o recheio e por fim a outra metade da massa.
Leve ao forno durante 45 min.


Pincele com geleia e polvilhe com coco.



A cor bastante amarela deste bolo deve-se, em grande parte, aos ovos das super-galinhas da minha avó! 

Se tiver ovos caseiros use-os sempre nos bolos que não levam chocolate ou corantes. A cor de um ovo caseiro faz toda a diferença.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://meninalta.blogspot.com

Bolo de Maçã da Consoada

  Ingredientes 150 g de manteiga 130 g de açúcar mascavado claro 3 ovos grandes 150 g de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em...