segunda-feira, 15 de abril de 2019

Torta para o lanche infalível



Ingredientes

3 ovos, 

75 g de açúcar, 
1 colher de chá de aroma de baunilha
75 g. de farinha para bolos com fermento

Para creme de baunilha: 

500 ml de leite, 
4 gemas de ovo, 
100 g. de açúcar, 
40 g. de amido de milho 
1 colher de sopa de aroma de baunilha líquido

Para a cobertura: 


Chocolate de leite belga (Lidl) especial para derreter e missangas doces e bolinhas de chocolate.

PREPARAÇÃO:

1- Bata os ovos com o açúcar na batedeira à velocidade máxima até obter uma textura bem cremosa (é essencial para ficar com uma textura fofinha).
2- Acrescentamos a baunilha  e continue a bater.
3- Peneire a  farinha e adicione muito pouco a pouco, misturando em baixa velocidade até que ela esteja integrada.
4- Unte uma forma rectangular e cubra com papel vegetal.
5- Deite a massa e alise a superfície com uma espátula.
6- Coza a 180 graus (forno pré-aquecido), por 10 minutos. É muito importante não cozer demasiado, pois o bolo perderá flexibilidade e suavidade.
7- Desenforme num pano da louça levemente humedecido e enrole de imediato.

Deixe arrefecer completamente enrolado.
8 - Creme de baunilha: Coloque todos os ingredientes numa panela pequena em lume médio. Mexa constantemente com a vara de arames até que o creme engrosse. Remova do lume e cubra com filme de forma a não formar "crosta".
9- Desenrole com cuidado o bolo, encha com o creme de baunilha e enrole novamente.
10- Derreta o chocolate no microondas e verta sobre a torta. Enfeite com missangas doces e bolinhas de chocolate.
11- Sirva fresco....


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