segunda-feira, 15 de abril de 2019
Vitela estufada
Ingredientes
600 gr. carne de vitela para estufar
250 ml. vinho tinto
3 cenouras
2 cebolas
1 alho francês
3 tomates
2 dentes de alho
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de tomilho
1 folha de louro
sal
pimenta
Azeite
Farinha
2 copos de caldo de carne (se não tiver pode diluir um caldo de carne de vaca em dois copos de água quente)
1 malagueta (opcional)
Temperamos a carne com pimenta e passamos pela farinha. Numa panela com um fio generoso de azeite douramos a carne. Assim que tomar cor, tiramos a carne e reservamos.
No mesmo azeite, colocamos o alho picado, as cebolas cortadas em juliana e o alho francês. Adicionamos as cenouras cortadas em fatias. Picamos os tomates e adicionamos ao molho com a folha de louro e a malagueta (se quiser um toque picante).
Juntamos ao refogado a carne, o alecrim e o tomilho.
Temperamos de sal.
Deixamos apurar um pouco.
Adicionamos o vinho e deixamos o álcool evaporar. Por fim, adicionamos o caldo de carne e cozinhamos cerca de 50 minutos - 1 hora.
Acompanha com batatinhas fritas às rodelas.
Fonte original todos os direitos reservados a:lacocinadepedroyyolanda
Tiborna de Bacalhau
Na sua origem a Tiborna é uma comida pobre e significa bem como se pode fazer uma refeição com muito pouco. Ela aparece em tempos difíceis...