terça-feira, 25 de fevereiro de 2020
Lombo de porco no forno com castanhas
2 Kg de lombo de porco
1,5 kg de castanhas congeladas
250 gr de chalotas “cebolas pequenas”
Para a pasta:
1 Colher de (sopa) de pimentão- doce
10 Dentes de alho picados
1 Ramo de salsa picada
2 piri-piri
50 ml de azeite
Sal q.b.
1 Colher de (sopa) de banha
2 Folhas de louro
200 ml de vinho branco
1 Colher de (sopa) de margarina
Preparação
Faça uma pasta com todos os ingredientes e barre o lombo. Deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte coloque o lombo num tabuleiro, regue com o vinho branco e a banha derretida.
Leve ao forno até assar, a meio da assadura, junte as castanhas e acabe de assar.
Fonte original todos os direitos reservados a: Raul Coelho
Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)
Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...