segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Pão de Ló de Alpiarça

 


Ingredientes: 


10 gemas
7 claras
300 gr de açúcar
200 gr de farinha com fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação: 


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo firme e reserve.
Numa tigela, bata muito bem as gemas com o açúcar até ficar volumoso. Junte depois a farinha, batendo sempre.
Por fim, adicione ao preparado anterior, as claras batidas e envolva delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer (no meu forno levou 40 minutos). Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. 

 

 

Fonte: Cozinha Portuguesa - Ribatejo, de Maria Odette Cortes Valente

Fonte original todos os direitos reservados a:http://temperosdaiza.blogspot.com




FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...