terça-feira, 26 de janeiro de 2021

"Queijadinhas" de Sericaia

 



Receita de Sericaia em  doses individuais: 


12 ovos
1 Litro Leite
500g açucar
150g de farinha
Canela q.b
Limão q.b
Sal q.b



Leve ao lume o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Retire e deixe arrefecer um pouco.

Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida, dissolva a farinha no leite fervido, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, leve a engrossar sobre lume brando. Retire do lume, tire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.

Bata as claras em castelo bem firme e incorpore, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.

Deite o creme em pequenas forminha de papel frisado que devem ser colocadas dentro de formas de queques e leve ao forno.


Fonte original todos os direitos reservados a:

https://media.rtp.pt/anossatarde/






FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...