sexta-feira, 6 de agosto de 2021

Bolo de Canela (receita antiga)

 




Ingredientes:

4 ovos inteiros
1 chávena e meia de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
3/4 chávena de azeite
3 colheres de sopa de mel
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de sopa de canela em pó
raspa de 1 limão


Preparação:

Juntar os ingredientes por esta ordem e misturar bem com a batedeira eléctrica.
Cozer em forno moderado durante 30 a 45 minutos (o tempo da cozedura depende do tipo de forno por isso faça o teste do palito).

Desenforme e enfeite a gosto.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...