quarta-feira, 1 de dezembro de 2021

Bolo Amarelo da Tia Teresa

 



Ingredientes


6 ovos ( usei caseiros)
1 chávena de óleo
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de milho amarela
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de fermento
1 limão médio (raspas)

 
Chávena tem capacidade para 250 ml


Forno pré aquecido a 160°c com ventilador.


Forma chaminé untada e enfarinhada.


Bater muito bem o açúcar com os ovos (+/- 10m ) até obter um creme cremoso e esbranquiçado, junte o óleo e continue a bater.


Acrescente as farinhas com o fermento peneiradas alternando com o leite e envolva tudo bem.


Deite na forma e leve ao forno +/- 40m. Faça o teste do palito, pois o tempo de cozedura varia consoante o tipo de forno.


Deixe arrefecer bem antes de desenformar.


Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.


Sirva com fruta, gelado ou simples. É uma delicia!

 

@Teresa Luísa Jardim

Tarte de Amêndoa... muito húmida! Uma delicia!

        Ingredientes 500 g de açúcar 200 g de amêndoa moída 200 g de doce de gila 18 gemas + 2 ovos 2,5 dl de água 1 colher de chá de...