sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

Pinha dourada... sai sempre bem!

 




Ingredientes:

Merengue

manteiga q.b.

6 claras de ovo

sal fino q.b.

6 colheres de sopa de açúcar

Doce de ovos

8 colheres de sopa de água

6 colheres de sopa de açúcar

6 gemas de ovo 



Preparação:

Merengue

Ligar o forno a 180ºC (ventilado).

Untar com manteiga um pirex ou um tabuleiro que possa ir ao forno.

Separar as gemas das claras dos 6 ovos.

Bater as claras com uma pitada de sal até ficarem em castelo firme.

Adicionar as 6 colheres de açúcar gradualmente e continuar a bater as claras até obter merengue.

Dispor o merengue em colheradas no tabuleiro.

Levar ao forno durante 6 minutos ou até ficar com um aspeto dourado.

Entretanto, deve preparar o doce de ovos. 



Doce de ovos



Levar ao lume a água com o açúcar até obter o ponto fio.

Retirar do lume.

Adicionar as gemas em fio à calda, com muito cuidado para não talhar.

Levar novamente ao lume até levantar fervura sempre a mexer.

Retirar o tabuleiro do forno e deitar o doce de ovos sobre o merengue dourado.

 

 

 

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