terça-feira, 5 de julho de 2022

Com os dias mais quentes, aqui está uma excelente opção para meterem no cesto e levarem para a praia ou até mesmo para um piquenique.

 


Croquetes de Alheira de Mirandela e Maçã


Ingredientes: 

1 maçã verde (usei Royal Gala)
1 Alheira de Mirandela
½ cebola
sumo de ½ limão
1 c. de sopa de manteiga
1 c. sopa de salsa
1 ovo L
1 chávena pão ralado
óleo para fritar

Preparação: 


Pique a cebola e refogue num tacho com a manteiga.
Para os croquetes, retire a pele de uma alheira de Mirandela e triture no processador. Junte a cebola refogada e triture mais um pouco.
Coloque a pasta de alheira numa taça e junte uma maçã verde ralada e um pouco de sumo de limão. Junte um pouco de salsa picada e misture tudo com as mãos.
Coloque o óleo a aquecer até atingir os 190ºC, bata um ovo e coloque-o dentro de um prato.
Noutro prato coloque um pouco de pão ralado. Faça bolinhas de massa com as mãos, passe no pão ralado, depois no ovo e depois novamente no pão ralado.
Frite as bolinhas mexendo com uma espátula. Vá retirando à medida que estiverem bem fritas e deixe repousar num prato com papel absorvente.
Sirva os croquetes com uma salada a gosto ou acompanhado por um arroz de cenoura.

@ http://sugar-bites.blogspot.com - Todos os direitos reservados

Filhós (Receita antiga das Beiras)

  Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...