quarta-feira, 20 de julho de 2022

Quiche de espinafres

 


Ingredientes:


1 embalagem de massa quebrada
200ml de natas de soja (utilizei Alprosoya)
4 ovos
250gr de espinafres
1 cenoura
1 lata de atum ao natural
Azeitonas pretas descaroçadas (q.b.)
1 dente de alho
Azeite (q.b.)
Sal 

Preparação:


Forrar uma tarteira com a massa quebrada e reservar.
Começar por lavar as folhas dos espinafres.
Descascar o alho, colocar num tacho com um fio de azeite e deixar estalar ligeiramente, colocar os espinafres, sal e tapar, deixar reduzi.
Numa taça colocar as natas, os ovos, o sal e bater.
Adicionar os restantes ingredientes, verter sobre a massa quebrada e levar ao forno 30min., 180º.

 

 



Cozido à portuguesa no pão

      Como fazer o pão Junte 1 kg de farinha sem fermento num grande recipiente, pondo 1/2 c.chá de sal. Adicione entre 10 a 12 g...