quinta-feira, 28 de julho de 2022

Atum à Brás

 




Ingredientes:


3 latas de atum em azeite
1 saco médio de batata palha
2 cebolas
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta de moinho
4 ovos + 2 gemas
1 molhinho de salsa
azeitonas pretas descaroçadas q.b.



Preparação:


Descasque e corte as cebolas em rodelas. Leve-as a refogar com um fio de azeite e deixe cozinhar 5 minutos. Coloque o atum a escorrer.
Junte o alho picado à cebola e deixe cozinhar. Junte o atum e mexa.
Bata os ovos bem batidos com as gemas e tempere de sal (pouco) e pimenta de moinho.
Junte ao refogado de atum metade das batatas e envolva bem. Junte os ovos batidos, a salsa picada e mexa sempre. Retire do lume para não cozinhar demais os ovos e adicione a restante batata. Envolva e sirva com mais salsa picada e as azeitonas pretas. 

@http://www.7gramasdeternura.com


FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...