segunda-feira, 25 de julho de 2022

Natas do Céu com Doce de Ovos - Esta receita sai sempre bem!

 




Ingredientes


6 ovos
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de açúcar
200ml de natas + 4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar (para as claras)
1 pacote de bolacha maria
4 folhas de gelatina incolor 

 

Preparação


Bater a gemas com a chávena do açúcar muito bem até ficar um creme bem fofo e esbranquiçado. Juntar o leite e levar ao lume mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Triturar as bolachas. Reservar.
Colocar as folhas de gelatina numa taça com água durante 3 minutos.
Bater as natas com as 4 c. de açúcar até estarem duras. À parte bater as claras em castelo e juntar as 2 c. de açúcar. Envolver as natas com as claras. Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas durante 30 segundos para derretem. Misturar com o preparado anterior.
Coloque o doce numa taça grande de vidro ou em taças individuais.
Faça camadas de bolacha e natas intercaladas e termine com o doce de ovos.
Leve ao frio algumas horas ates de servir.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...