quinta-feira, 21 de julho de 2022

Queijada de Iogurte

 





Ingredientes:


250 gr de mascarpone*
2 iogurtes gregos de limão (150gr cada iogurte)**
200 gr de açúcar
1 pacote de natas (200ml)
200 ml de leite
4 ovos
100 gr de farinha sem fermento
1 colher de café de fermento em pó
Manteiga para untar




Preparação:


Pré aqueça o forno a 170ºC (ventilação). Unte com manteiga uma tarteira grande de loiça ou pyrex. Reserve.
Numa taça junte o marcarpone, os iogurtes, o açúcar, as natas, o leite e os ovos e bata bem. Adicione a farinha previamente misturada com o fermento e envolva até ficar bem incorporado.
Verta o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Coloque no frigorífico e sirva fresco.
*Usei mascarpone da marca Galbani
**Os iogurtes utilizados são da marca Páturages



@ http://temperosdaiza.blogspot.com/

Bolo Delicioso de Café

  Ingredientes 6 ovos 2 chávenas de chá de açúcar 3 chávenas de chá de farinha 1 chávena de chá de azeite 1 chávena de chá de café 1 colher ...