quinta-feira, 21 de julho de 2022

Bolo Húmido de Banana e Canela

 



Ingredientes:


4 bananas maduras
4 ovos
100 ml de óleo
150 gr de açúcar
250 gr de farinha de trigo T55 sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
75 gr de miolo de amêndoa palitada
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
No liquidificador, coloque as bananas descascadas e em pedaços, os ovos, o óleo, o açúcar e bate até ficar tudo bem desfeito.
Coloque o conteúdo anterior numa taça grande, adicione a farinha, o fermento e a canela e envolva muito bem com a ajuda de um fouet/ vara de arames.
Por fim, junte a amêndoa palitada e volte a mexer bem.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.
Retire, deixe arrefecer e só depois desenforme.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com/

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...