quinta-feira, 28 de julho de 2022

Bolo com nougat de amêndoa

 



Ingredientes
Para o Bolo
1 embalagem de preparado para Bolo de Amêndoa Branca de Neve
4 ovos
100 g de margarina
100 ml de leite
150 g de açúcar
200 g de amêndoa palitada
100 ml de natas
120 g de manteiga


Preparação

Para a base da tarte, confecione o bolo seguindo as instruções da embalagem. Verta o preparado do bolo para uma forma de tarte e leve a cozer.


Num tacho, coloque o açúcar e um pouco de água e deixe ferver até que comece a caramelizar. Adicione a amêndoa palitada e mexa.


Retire do lume e verta as natas. Envolva bem (tenha atenção pois irá fumegar). Deixe arrefecer ligeiramente, junte a manteiga cortada em pedaços e mexa para incorporar.


Verta esta mistura por cima da base do bolo e deixe solidificar. 
 
Branca de Neve

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...