sexta-feira, 29 de julho de 2022

Este bolo de café fica simplesmente perfeito. É super fofo e com um sabor subtil a café.

 




Ingredientes:



4 ovos

250 gr de açúcar amarelo

80 ml de café forte

200 gr de farinha

1 c. de chá de fermento

1 c. de chá de canela





Pré-aqueça o forno a 180º C.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Bata as claras, até ficarem em castelo, bem firmes.

Misture as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Junte o café e misture novamente. Adicione as claras e envolva. Por fim, junte os ingredientes secos.

Distribua a massa na forma e leve ao forno aproximadamente 40-45 minutos.

Quando estiver frio pode polvilhar com açúcar em pó (opcional).

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...