sexta-feira, 12 de dezembro de 2025

Tarte de amêndoa húmida

 




Ingredientes:


-1 massa folhada
-280 gr de açúcar
-200 ml de água
-150 gr de amêndoa ralada (com ou sem pele o que quiser, se fizer com pele, a massa fica mais escura como esta)
-40 gr de manteiga derretida
-6 gemas
-2 ovos
-1 colher de amêndoa amarga (opcional)
-metades de Nozes (opcional)
-Açúcar em pó para polvilhar

Preparação :


Deixar a massa folhada à temperatura ambiente durante pelo menos 30 minutos antes de usar .


Pré aquecer o forno a 180°C.


1- levar ao lume a água e o açúcar, e deixar ferver durante 3 minutos.


2- Numa taça, colocar a amêndoa e juntar a calda do açúcar, a amêndoa amarga (opcional) e a manteiga derretida, misturar tudo muito bem até ficar homogéneo .


Deixar arrefecer um pouco.


3-Enquanto arrefece, colocar a massa folhada na tarteira (sem tirar o papel vegetal), colocar outro papel vegetal por cima da massa e colocar outra tarteira mais pequena com um peso em cima ou uma boa quantidade de grão de bico seco ou feijão, dessa maneira, não vai crescer ).

Levar ao forno a cozer.


Retirar e reservar.


4-Depois do preparado anterior estar frio, juntar as gemas uma a uma.
E de seguida juntar os 2 ovos batidos, mexer tudo muito bem até que fique bem envolvido.


5- Colocar o recheio por cima da massa folhada.
E enfeitar com metades de nozes (opcional)


6- Levar ao forno durante uns 25/30 minutos mas não mais para não secar.


7- Deixar arrefecer antes de desenformar.
Depois de desenformada polvilhar com açúcar em pó para decorar.


Tarte de amêndoa húmida

  Ingredientes: -1 massa folhada -280 gr de açúcar -200 ml de água -150 gr de amêndoa ralada (com ou sem pele o que quiser, se fizer com pel...