Ingredientes:
-1 massa folhada
-280 gr de açúcar
-200 ml de água
-150 gr de amêndoa ralada (com ou sem pele o que quiser, se fizer com pele, a massa fica mais escura como esta)
-40 gr de manteiga derretida
-6 gemas
-2 ovos
-1 colher de amêndoa amarga (opcional)
-metades de Nozes (opcional)
-Açúcar em pó para polvilhar
Preparação :
Deixar a massa folhada à temperatura ambiente durante pelo menos 30 minutos antes de usar .
Pré aquecer o forno a 180°C.
1- levar ao lume a água e o açúcar, e deixar ferver durante 3 minutos.
2- Numa taça, colocar a amêndoa e juntar a calda do açúcar, a amêndoa amarga (opcional) e a manteiga derretida, misturar tudo muito bem até ficar homogéneo .
Deixar arrefecer um pouco.
3-Enquanto arrefece, colocar a massa folhada na tarteira (sem tirar o papel vegetal), colocar outro papel vegetal por cima da massa e colocar outra tarteira mais pequena com um peso em cima ou uma boa quantidade de grão de bico seco ou feijão, dessa maneira, não vai crescer ).
Levar ao forno a cozer.
Retirar e reservar.
4-Depois do preparado anterior estar frio, juntar as gemas uma a uma.
E de seguida juntar os 2 ovos batidos, mexer tudo muito bem até que fique bem envolvido.
5- Colocar o recheio por cima da massa folhada.
E enfeitar com metades de nozes (opcional)
6- Levar ao forno durante uns 25/30 minutos mas não mais para não secar.
7- Deixar arrefecer antes de desenformar.
Depois de desenformada polvilhar com açúcar em pó para decorar.
