quinta-feira, 11 de dezembro de 2025

Pudim de Natal

 



Ingredientes

• 1 lata de leite condensado

• 300 ml de natas

• 400 ml de leite

• 30 g de gelatina sem sabor hidratada

• 8 morangos

• 1 kiwi

• 1 lata de pêssego em calda



Modo de preparação 

 

1. Prepare as frutas tendo a atenção que devem ficar bem secas para não descolarem do pudim. 

• Lave e seque bem os morangos.

• Corte os morangos e o kiwi em lâminas finas.

• Escorra o pêssego e corte em fatias. 



2. Monte a decoração na forma 

 

• Use uma forma de fundo removível ou uma forma de silicone.

• Distribua as frutas no fundo e nas laterais da forma, com o lado mais bonito voltado para fora.

3. Hidrate e dissolva a gelatina

• Hidrate a gelatina conforme a embalagem.

• Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por poucos segundos, até ficar líquida (sem ferver). 



4. Faça o creme 

 

• No liquidificador, bata o leite condensado, as natas e o leite.

• Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione a gelatina dissolvida e bata só até misturar bem. 



5. Finalize 

 

• Despeje o creme com cuidado na forma para não deslocar as frutas.

• Leve ao frigorifico por 4 a 6 horas, ou até firmar bem. 



6. Desenforme e sirva 

 

• Se usar forma comum, passe rapidamente o fundo em água morna para soltar.

• Desenforme com calma e decore com frutas frescas por cima.

Pudim de Natal

  Ingredientes • 1 lata de leite condensado • 300 ml de natas • 400 ml de leite • 30 g de gelatina sem sabor hidratada • 8 morangos • 1 kiwi...