sexta-feira, 12 de dezembro de 2025

Esparguete com molho de cogumelos

 


Ingredientes:


300 gr de esparguete (ou outra massa)
2 cebolas médias
1 colher de sopa de manteiga
3 dentes de alho laminados
400 gr de cogumelos frescos
200 ml de natas
300 ml de caldo de legumes
Salsa picada
1 colher de chá de pimentão doce
2 colheres de chá de maisena
Sal e pimenta a gosto

Preparação:


Laminar os cogumelos cortar as cebolas em fatias finas.


Numa frigideira grande, derreter a manteiga.


Adicionar as cebolas e o alho e refogar.


Adicionar os cogumelos e deixar dourar 3/4 minutos.


Adicionar as natas, o caldo de legumes, o pimentão doce, a pimenta e o sal.


Deixar cozinhar com tampa uns 10 minutos.


Misturar a maisena com um pouco de água fria e despejar na frigideira para engrossar, misturar bem, deixar mais 2/3 minutos, adicionar um pouco de salsa e misturar.


Enquanto preparar o molho cozer a massa consoante a instruções da embalagem.

Servir a massa coberta com molho.


Polvilhar com salsa.


Bifinhos de vitela na frigideira ao alhinho com cogumelos

  Ingredientes 2/3 bifes da alcatra de vitela cortados em medalhões 250 gr de cogumelos frescos laminados 4 chalotas cortadas às fatias 4 de...