quinta-feira, 11 de dezembro de 2025

Frango Desfiado e Gratinado no Forno

 


 



Ingredientes 



4 chávenas de frango cozido desfiado (cerca de 3 peitos grandes)

2 chávenas de arroz cozido

1 sopa de cebola instantânea

1 chávena de natas para culinária

1 chávena de cebola e pimento picados

1 dente de alho picado

280 g de tomate picado

1 chávena de caldo de galinha

225 g de queijo ralado (cerca de 2 chávenas), dividido

Azeite q.b.



Modo de preparação

Prepare o tabuleiro: Pré-aqueça o forno a 175 °C. Unte ligeiramente um tabuleiro de 23 x 33 cm com spray de cozinha antiaderente.


Misture numa caçarola um fio de azeite, a cebola o alho e o pimento. Refogue. Junte o tomate e cozinhe. Junte o frango desfiado, a sopa de cebola e o caldo de galinha, deixe reduzir um pouco. Junte o arroz, as natas, e misture bem.

Deite a mistura de frango e arroz na assadeira preparada, espalhando uniformemente.

Polvilhe o queijo por cima e leve ao forno até o queijo derreter e borbulhar.

Sirva: Deixe a caçarola repousar durante 5 a 10 minutos antes de servir para que fique um pouco mais firme.

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