Ingredientes
4 chávenas de frango cozido desfiado (cerca de 3 peitos grandes)
2 chávenas de arroz cozido
1 sopa de cebola instantânea
1 chávena de natas para culinária
1 chávena de cebola e pimento picados
1 dente de alho picado
280 g de tomate picado
1 chávena de caldo de galinha
225 g de queijo ralado (cerca de 2 chávenas), dividido
Azeite q.b.
Modo de preparação
Prepare o tabuleiro: Pré-aqueça o forno a 175 °C. Unte ligeiramente um tabuleiro de 23 x 33 cm com spray de cozinha antiaderente.
Misture numa caçarola um fio de azeite, a cebola o alho e o pimento. Refogue. Junte o tomate e cozinhe. Junte o frango desfiado, a sopa de cebola e o caldo de galinha, deixe reduzir um pouco. Junte o arroz, as natas, e misture bem.
Deite a mistura de frango e arroz na assadeira preparada, espalhando uniformemente.
Polvilhe o queijo por cima e leve ao forno até o queijo derreter e borbulhar.
Sirva: Deixe a caçarola repousar durante 5 a 10 minutos antes de servir para que fique um pouco mais firme.