sexta-feira, 12 de dezembro de 2025

Almôndegas saborosas

 




Ingredientes:


800 gr de carne de vaca picada
1 cebola grande
2/3 colheres de pão ralado
2 cenouras médias cortadas às rodelas
2 dente de alho
1 frasco e polpa de tomate temperado de 1/2 litro (utilizei o caseiro que, mas pode ser de compra claro)
azeite qb.
30 cl de vinho branco
sal, pimenta e piripiri (facultativo)
farinha q.b.

Preparação:


picar a cebola e o alho e misturar com a carne.


acrescentar, o pão ralado, o sal e a pimenta e mexer bem com as mãos para ficar tudo bem misturado.


Moldar as almôndegas ao tamanho que desejar e passar por farinha.
Colocar azeite numa frigideira e levar ao lume, dourar as almôndegas de ambos os lados, retirar e reservar.


Acrescentar na frigideira a polpa de tomate e as cenouras e deixar ferver 5 minutos.


Acrescentar as almôndegas.


Ir virando, acrescentar o vinho branco o piripiri (facultativo).
Deixar cozer em lume brando durante uns 30 mm.

Eu servi com puré de batata e cenoura, mas também é muito bom com arroz.

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