Ingredientes:
800 gr de carne de vaca picada
1 cebola grande
2/3 colheres de pão ralado
2 cenouras médias cortadas às rodelas
2 dente de alho
1 frasco e polpa de tomate temperado de 1/2 litro (utilizei o caseiro que, mas pode ser de compra claro)
azeite qb.
30 cl de vinho branco
sal, pimenta e piripiri (facultativo)
farinha q.b.
Preparação:
picar a cebola e o alho e misturar com a carne.
acrescentar, o pão ralado, o sal e a pimenta e mexer bem com as mãos para ficar tudo bem misturado.
Moldar as almôndegas ao tamanho que desejar e passar por farinha.
Colocar azeite numa frigideira e levar ao lume, dourar as almôndegas de ambos os lados, retirar e reservar.
Acrescentar na frigideira a polpa de tomate e as cenouras e deixar ferver 5 minutos.
Acrescentar as almôndegas.
Ir virando, acrescentar o vinho branco o piripiri (facultativo).
Deixar cozer em lume brando durante uns 30 mm.
Eu servi com puré de batata e cenoura, mas também é muito bom com arroz.
