Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
5 ovos (gemas e claras separadas)
1 pacote de bolacha Maria (ou digestiva) triturada
100 g de manteiga derretida
Amêndoas laminadas ou bolacha triturada para decorar (opcional)
4 folhas de gelatina sem sabor
Modo de preparação:
1. Triture as bolachas até obter uma farinha.
Misture com a manteiga derretida até formar uma mistura areada.
Forre o fundo de uma forma de tarte com essa mistura, pressionando bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
2. Recheio de baba de camelo:
Bata as gemas com o leite condensado cozido até obter um creme homogéneo.
Junte as gelatinas demolhadas e hidratadas batendo bem.
À parte, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
Incorpore delicadamente as claras ao creme, mexendo com uma espátula para manter a leveza.
3. Despeje o creme sobre a base já fria.
Leve ao frio pelo menos 4 horas (idealmente de um dia para o outro).
4. Decore com amêndoas laminadas torradas, bolacha triturada ou raspas de chocolate.