sexta-feira, 12 de dezembro de 2025

Tarte de Baba de Camelo..... super rápida de preparar, fica deliciosa! Uma sugestão a não perder este Natal!

 



Ingredientes:


1 lata de leite condensado cozido
5 ovos (gemas e claras separadas)
1 pacote de bolacha Maria (ou digestiva) triturada
100 g de manteiga derretida
Amêndoas laminadas ou bolacha triturada para decorar (opcional)

4 folhas de gelatina sem sabor

Modo de preparação:


1. Triture as bolachas até obter uma farinha.
Misture com a manteiga derretida até formar uma mistura areada.
Forre o fundo de uma forma de tarte com essa mistura, pressionando bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.

2. Recheio de baba de camelo:


Bata as gemas com o leite condensado cozido até obter um creme homogéneo.

Junte as gelatinas demolhadas e hidratadas batendo bem.


À parte, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.


Incorpore delicadamente as claras ao creme, mexendo com uma espátula para manter a leveza.

3. Despeje o creme sobre a base já fria.


Leve ao frio pelo menos 4 horas (idealmente de um dia para o outro).

4. Decore com amêndoas laminadas torradas, bolacha triturada ou raspas de chocolate.

Tarte de amêndoa húmida

  Ingredientes: -1 massa folhada -280 gr de açúcar -200 ml de água -150 gr de amêndoa ralada (com ou sem pele o que quiser, se fizer com pel...