quinta-feira, 11 de dezembro de 2025

Serradura de Manga... uma receita rápida e deliciosa para a sua Consoada!

 


 


Ingredientes: 



1 lata (425 g) de leite condensado

1 lata (340 g) de leite evaporado

1 chávena de chá de natas

1/2 chávena de açúcar de confeiteiro

1 colher de chá de extracto de baunilha

4-5 mangas maduras, descascadas e fatiadas

2 pacotes de bolachas trituradas tipo maria ou de manteiga

1/2 chávena de puré de manga (opcional, para decorar)

Modo de preparação:

Numa tigela grande, misture o leite condensado, o leite evaporado, as natas frescas, o açúcar em pó e o extrato de baunilha.



Bata a mistura com uma batedeira elétrica até engrossar e ficar homogénea (cerca de 3 a 5 minutos).



Disponha uma camada de bolachas trituradas no fundo das taças ou numa taça de vidro grande.

Deite metade da mistura cremosa sobre as bolachas e espalhe uniformemente.

Adicione uma camada de fatias de manga sobre a mistura cremosa.



Repita as camadas com bolachas e o restante creme e fatias de manga.



Leve a sobremesa ao frigorífico durante pelo menos 4 horas ou durante a noite para ficar firme.



Opcionalmente, decore com puré de manga antes de servir.

Ou a gosto.

 

 aurorarecipe.com/

Pudim de Natal

  Ingredientes • 1 lata de leite condensado • 300 ml de natas • 400 ml de leite • 30 g de gelatina sem sabor hidratada • 8 morangos • 1 kiwi...