Ingredientes:
1 lata (425 g) de leite condensado
1 lata (340 g) de leite evaporado
1 chávena de chá de natas
1/2 chávena de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extracto de baunilha
4-5 mangas maduras, descascadas e fatiadas
2 pacotes de bolachas trituradas tipo maria ou de manteiga
1/2 chávena de puré de manga (opcional, para decorar)
Modo de preparação:
Numa tigela grande, misture o leite condensado, o leite evaporado, as natas frescas, o açúcar em pó e o extrato de baunilha.
Bata a mistura com uma batedeira elétrica até engrossar e ficar homogénea (cerca de 3 a 5 minutos).
Disponha uma camada de bolachas trituradas no fundo das taças ou numa taça de vidro grande.
Deite metade da mistura cremosa sobre as bolachas e espalhe uniformemente.
Adicione uma camada de fatias de manga sobre a mistura cremosa.
Repita as camadas com bolachas e o restante creme e fatias de manga.
Leve a sobremesa ao frigorífico durante pelo menos 4 horas ou durante a noite para ficar firme.
Opcionalmente, decore com puré de manga antes de servir.
Ou a gosto.
aurorarecipe.com/