sexta-feira, 5 de dezembro de 2025

4 receitas de Ananás

 


 

Gosta de Ananás?

…. Temos 4 receitas para si que são deliciosas e muito fáceis de fazer!!!

 

 


 


Tarte de Coco e Ananás com Pudim Boca Doce

 

Ingredientes

1 Iogurtes de ananás
1 e 1/2 Copos (de iogurte) Açúcar
1 Copo (de iogurte) Farinha
1 Colher de chá Fermento em pó
50 gr de manteiga derretida
2 Ovos
1 Pudim Boca Doce de ananás
2 colheres de sopa de sumo de ananás

2 colheres de sopa de coco

1 Ananás descascado e cortado as rodelas

Caramelo liquido q.b.


Preparação

Bata, numa tigela, os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Junte a manteiga e depois o iogurte e continue a bater.
Peneire a farinha com o fermento misturado e junte ao creme de gemas e iogurte.



Junte 2 colheres de sopa de coco.

À parte desfaça o pudim em duas colheres de sopa de sumo de ananás e junte ao preparado anterior.

Unte uma forma com caramelo liquido e coloque rodelas de ananás a cobrir toda a forma.
Leve ao forno, pré-aquecido a uma temperatura de 180º C. Faça o teste do palito. 

 

 


 

Bolo de Páscoa com Ananás fresco e Coco, muito húmido!

Ingredientes:


Para o Bolo:


4 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha


Para o Recheio:


1 ananás grande, descascado e picado em cubos
1 chávena (chá) de açúcar


Para a Cobertura e recheio de natas:


2 latas de leite condensado
600 ml de natas para bater
1 pacote de coco ralado (para polvilhar)


Modo de Preparação:

Preparar o Bolo:


Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada ou retangular.


Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

Adicione a essência de baunilha e o fermento, envolvendo delicadamente.




Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe arrefecer.


Preparar o Recheio de Ananás:


Num tacho, coloque o ananás picado e o açúcar.
Cozinhe em lume médio até o ananás libertar o seu sumo e formar uma calda espessa. Deixe arrefecer.


Montar o Bolo:


Corte o bolo ao meio e disponha numa travessa grande.
Regue o bolo com a calda de ananás do recheio preparado, espalhando os pedaços de ananás por cima.


Preparar a Cobertura:


Numa tigela, misture o leite condensado e as natas até obter uma mistura homogénea.



Verta um pouco do preparado sobre o ananás e cubra o bolo com a segunda parte, e regue com o molho e cubra com o restante ananás do recheio.
Verta o restante creme de natas sobre o ananás, cobrindo todo o bolo.


Polvilhe o coco ralado por cima e enfeite com pedaços de ananás.


Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro, para que o bolo absorva os sabores e fique bem fresco.

 

 



Pudim de ananás



Ingredientes


1 lata de polpa de ananás Koala (565 g)
7 ovos M
7 folhas de gelatina
7 (colheres) de sopa de açúcar
Óleo para untar
Ananás para decorar


Preparação

Unte uma forma (cerca de 22 cm) com óleo e reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos.


Num tacho, junte as gemas com a polpa de ananás e o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, junte as folhas de gelatina e mexa até dissolver. Reserve e deixe arrefecer um pouco.


Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, envolva com o preparado anterior e disponha na forma. Leve ao frio durante 3 horas ou até solidificar.

Na hora de servir, desenforme e sirva decorado com folhas e ananás fresco.



Nota: Pode substituir a lata de polpa de ananás por 565 g de ananás fresco triturado em puré.



@ https://panegara.pt 




O segredo do Bolo húmido de Ananás e Coco da minha avó


Ingredientes:


Recheio:


200 g de açúcar
3 ovos
100 g de coco ralado
300 g de ananás em calda


Massa:


175 g de açúcar
100 g de manteiga
3 ovos
1 dc de calda do ananás
350 g de farinha com fermento peneirada.


Decoração:
3 colheres de sopa de geleia de marmelo
5 colheres de sopa de coco ralado


Preparação:


Pré-aqueça o forno a 180º.


Prepare o recheio num tacho. Junte o açúcar com os ovos inteiros, o coco e o ananás em pedacinhos bem pequenos. Leve ao lume, mexendo até ferver e engrossar.


Prepare a massa, misturando a manteiga e os ovos inteiros, seguido do açúcar e da calda. Por último junte a farinha.


Deite numa forma untada com manteiga e farinha por partes: metade da massa, o recheio e por fim a outra metade da massa.
Leve ao forno durante 45 min.


Pincele com geleia e polvilhe com coco.



A cor bastante amarela deste bolo deve-se, em grande parte, aos ovos das super-galinhas da minha avó!

Se tiver ovos caseiros use-os sempre nos bolos que não levam chocolate ou corantes. A cor de um ovo caseiro faz toda a diferença.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://meninalta.blogspot.com 






4 receitas de Ananás

    Gosta de Ananás? …. Temos 4 receitas para si que são deliciosas e muito fáceis de fazer!!!       Tarte de Coco e Ananás com Pudim ...