O Marco Costa sugere estas delicias para a sua consoada....
8 Receitas maravilhosas!!!!!
Marco Costa revela o segredo da sua famosa Torta de Laranja
A receita é original do pai de Marco e aqui ficam todos os passos para que possa fazê-la na sua cozinha.
Ingredientes:
Folha de papel vegetal
1/2 quilo de açúcar
50g de farinha
15g de fermento em pó
Raspa e sumo de duas laranjas
12 ovos
Manteiga
Preparação:
1- Numa taça coloque 1/2 quilo de açúcar, 50g de farinha e 15g de fermento em pó. Mexa tudo muito bem até sentir apenas a textura do açúcar.
2- Junte aos ingredientes a raspa de duas laranjas e o sumo das mesmas.
3- Quando já estiver tudo bem mexido, adicione 12 ovos inteiros.
4- Pegue num tabuleiro de forno, unte com manteiga de forma grosseira e coloque uma folha de papel vegetal por cima.
5- Verta o preparado para o tabuleiro e coloque no forno a 220º.
6- Quando já estiver a seu gosto, retire o tabuleiro do forno, desenforme e enrole tudo numa folha de papel vegetal.
7- Deixe arrefecer e coloque no frigorífico.
8- Corte em fatias e delicie-se!
Coquinhos do Marco Costa - 5 min de preparação + 10 min no forno
Ingredientes:
400 gr de coco
50 gr farinha sem fermento
400 gr de açúcar
5 ovos
sumo de limão q.b
Modo de preparo:
Coloca-se numa taça o coco, o açúcar, a farinha e misturam se os sólidos,
Depois adiciona se o sumo de limão e os ovos e com uma colher de pau mexe-se todos os ingredientes até ficar uma massa homogénea.
Coloca-se pequenas porções de massa em forminhas de papel e leva-se ao forno pré aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos, têm ir verificando se já estão dourados por cima.
Quando estiverem prontos retiram se do forno coloca-se numa bandeja e deixa-se arrefecer.
Sonhos de Natal à moda de Marco Costa
Ingredientes
Farinha sem fermento 400 gr
Margarina 100 gr
Água 600 ml
Ovos 8
Raspa de casca de laranja 1
Sal 1 pitada
Açucar em pó 1 pitada
Canela 1 pitada
Preparação
1. Leve a água ao lume. Adicione a margarina, a raspa da laranja e uma pitada de sal.
2. Quando levantar fervura, junte a farinha e mexa bem, para obter uma massa escaldada.
3. Bata a massa escaldada com uma batedeira e junte oito ovos inteiros, um a um. Pré-aqueça o óleo, numa frigideira, a 170º C.
4. Utilize uma colher de gelado ou uma colher de sopa para formar os sonhos e, de seguida, frite-os no óleo.
5. Passe os sonhos por açúcar e/ou canela e transfira-os para um prato de servir. Sirva os sonhos mornos ou frios.
Dicas
Se quiser, pode fazer uma calda de açúcar com rodelas de laranja para regar os sonhos no momento de os servir. Para isso, leve um tacho com dois decilitros de água ao lume. Junte quatro colheres de sopa de açúcar e uma laranja em rodelas. Deixe ferver e está pronta a usar!
Marco costa ensina a fazer "Queijadinhas de Laranja" muito fáceis
Veja como são fáceis de fazer estas soberbas queijadas de laranja.
Ingredientes:
- 6 ovos inteiros
- 6 gemas de ovos
- 2 laranjas (raspas e sumo)
- 500g de açúcar
- 250ml de água
- massa quebrada
Preparação:
1. Coloque 500g de açúcar e 250ml de água ao lume e deixe ferver durante três minutos;
2. Forre várias formas com a massa quebrada e coloque um pouco de farinha em cima da massa, para facilitar o processo. Deixe a massa repousar;
3. Parta seis ovos inteiros e separe outras seis gemas. Bata tudo e vá juntando o ponto de açúcar;
4. Junte raspas e o sumo de laranja ao preparado;
5. Despeje o preparado nas formas e leve ao forno, durante cerca de 10 a 15 minutos, a 220 graus.
Marco Costa ensina a fazer Arroz doce tradicional
Ingredientes:
1,5 lt de leite gordo
1 Pau de canela
1 Casca de limão
180 gr de arroz carolino
8 dl de água
Sal
150 gr açúcar
40 gr margarina
4 gemas
Canela em pó
Modo de preparação:
Levar o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão e deixe
ferver e mantenha ao lume para que continue quente. Deitar o arroz num
tacho, cubra com a água e tempere com uma pitadinha de sal, adicione a
margarina.
Levar a
ferver em lume médio até evaporar a água. Sempre em lume médio vá
adicionando o leite bem quente concha a concha, a pouco e pouco, à
medida que o arroz o for absorvendo. Mexer sempre com uma colher de
pau.
Quando esgotar o leite e o arroz estiver bem cremoso (aqui se quisermos o arroz doce cremoso não deveremos deixar evaporar as últimas 2 conchas de leite, poderá parecer que está demasiado liquido, mas ao arrefecer ficará mais espesso), junte o açúcar*, mexa e deixe ferver mais 2 ou 3 minutos. Adicione 4 gemas batidas, misture e desligue o lume.
Retirar do lume e deitar numa travessa funda ou em taças individuais e deixe arrefecer.
Enfeitar com canela em pó.
DICA: *O açúcar deverá ser adicionado sempre no final porque assim que
se adiciona, o processo de cozedura do arroz pára e o arroz fica cru.
Fonte: Receitas com segredo
A famosa receita de Molotof do Marco Costa
Ingredientes:
10 Claras de ovo
8 Colheres de sopa de açúcar
Caramelo q.b.
Modo de preparação:
Comece por bater as claras em castelo e vá adicionando o açúcar, uma colher de cada vez, enquanto for batendo as claras.
Acrescentar o caramelo a gosto. Se quiser uma tonalidade mais clara tem que colocar pouco, para escurecer coloca um pouco mais.
Despejar as claras batidas com açúcar e caramelo numa forma de buraco previamente untada de caramelo.
A próxima fase é das mais importantes para que nada corra mal, a temperatura do forno e cozedura.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coza o Molotof durante 10 minutos +/-.
Antes de retirar do forno deixe repousar durante 30 minutos.
Não abra o forno durante os cerca de 40 minutos em que o Molotof estará a ser cozinhado, (10 com forno ligado mais 30 com o forno desligado) a diferença de temperatura pode mandar a baixo o “nosso” molotof!
Depois pode cobrir com caramelo, doce de ovos e amêndoas torradas, decore a gosto!
Fonte: Receitas com Segredo
Marco Costa ensina a fazer "Pavlova de Natal"
Base de Merengue
6 Claras de ovo à temperatura ambiente
350 g Açúcar em pó
1 c. sopa Amido de milho (Maizena)
1 c. sopa Vinagre de vinho branco
Creme de Natas
400 ml Natas gordas, 30% gordura
6 c. sopa Açúcar em pó
Coulis de Framboesa
225 g Framboesas frescas
50 g Açúcar em pó
½ Limão, sumo
Decoração
Frutos vermelhos a gosto
Folhas verdes a gosto (Lucia-Lima, hortelã, etc)
Base de Merengue
Ligue o forno a 140ºC.
Prepare um tabuleiro de forno: coloque sobre o mesmo uma folha de papel vegetal.
Desenhe um círculo no centro da folha, com um diâmetro aproximado do tamanho da pavlova. Usámos a tampa de uma panela grande para servir de guia. Reserve.
Numa taça coloque as claras de ovos.
Bata com a batedeira elétrica e quando começar a ganhar espuma, junte o açúcar, às colheradas, batendo entre cada adição.
Depois de ter misturado todo o açúcar, junte a farinha maizena, peneirada e misture bem.
Por fim, adicione o vinagre, misturando bem.
Deite o merengue no centro do círculo e com a ajuda de uma espátula, forme a pavlova.
Leve a cozer ao forno por 70 minutos.
Findo esse tempo, desligue o forno, retire o merengue e deixe arrefecer completamente.
Coulis de Framboesa
Triture as framboesas com a varinha mágica.
Passe o puré pelo coador para coar as sementes.
Junte o açúcar e o sumo de limão e misture bem. Reserve no frigorífico até à altura de usar.
Creme de Natas
Bata as natas em chantilly com o açúcar.
Montagem
Lave e prepare as frutas.
Coloque a base de merengue no prato de servir.
Por cima coloque o creme de natas, alisando a superfície.
Decore com a fruta e com folhas verdes ou a seu gosto.
Termine a decoração com o coulis de framboesa.
Leve ao frigorifico até à hora de servir.


