sexta-feira, 12 de dezembro de 2025

Pudim de Cenoura - Esta receita nunca falha no Natal! É mesmo o melhor pudim do mundo!

 





Ingredientes:


- 400g de cenouras
- 300g de açúcar
- 50g de margarina
- 4 ovos (tamanho L)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de canela em pó
- caramelo líquido para untar a forma (usei de compra)

Preparação:


Coze-se a cenoura com a canela. Escorre-se e reduz-se a puré. 

Mistura-se o amido de milho e o açúcar e verte-se este preparado à cenoura envolvendo bem. Por fim acrescenta-se os ovos ligeiramente batidos e a margarina derretida e já arrefecida. 

Mexe-se muito bem e coloca-se numa forma com tampa e untada com caramelo. Coze-se na panela de pressão com água até meio, aproximadamente 30/35 minutos.

Deixa-se arrefecer por completo na própria forma. Serve-se frio.


http://omeutempero.blogspot.pt




Tarte de amêndoa húmida

  Ingredientes: -1 massa folhada -280 gr de açúcar -200 ml de água -150 gr de amêndoa ralada (com ou sem pele o que quiser, se fizer com pel...