sexta-feira, 27 de setembro de 2024

Tarte de Iogurte... muito cremosa!

 


 

Ingredientes



3 ovos

120 g de Açúcar

300 g de iogurte grego (ou branco natural)

50 g de amido de milho

1 colher de chá de fermento em pó para sobremesas

1 colher de chá de aroma de baunilha



Forma com 22-24 cm de diâmetro



Utilize ingredientes à temperatura ambiente. Separe as claras das gemas e bata as claras até ficarem firmes



Numa tigela à parte, misture o açúcar e as gemas. Trabalhe com um batedor elétrico até obter uma mistura espumosa



Adicione o iogurte e continue a trabalhar a mistura



Adicione o amido de milho e incorpore bem com um batedor elétrico



Incorpore as claras na mistura procedendo de baixo para cima, tendo o cuidado de não desmontar a mistura



Por fim adicione a baunilha e uma colher de chá de fermento em pó.



Verta para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coza durante cerca de 40 minutos em forno estático a 170°



– Não abra o forno antes de 30 minutos



Fica excelente com frutos vermelhos!

 

@ https://blog.giallozafferano.it/benessereegusto

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