quarta-feira, 29 de janeiro de 2025

Tarte de Maçã rápida

 




Ingredientes

3 ovos L

160 gr de açúcar

240 ml de leite

180 gr de farinha de trigo sem fermento T55

1 c chá de aroma de baunilha (opcional)

1 c cha de canela em pó (opcional)

1 pitada de sal

6 maças grandes

Açúcar q.b

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Descasque 4 maças e corte-as em cubos. Coloque-as na liquificadora ou robot de cozinha juntamente com os ovos, açúcar, leite, aroma de baunilha, canela, farinha e sal. Pulse até obter uma massa liquida e homogénea.

Transfira a massa para a forma preparada. Descasque as restantes duas maças e corte-as em laminas finas.

Cubra a massa com as a maça e polvilhe açúcar.

Leve ao forno por 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Retire a tarte do forno e pincele se desejar com doce de pêssego. Deixe arrefecer durante 30 minutos e desenforme.

Sirva morno ou frio, com preferir.

Bom apetite!

 

@ https://aromasnacozinha86.blogspot.com

Tarte de Maçã rápida

  Ingredientes 3 ovos L 160 gr de açúcar 240 ml de leite 180 gr de farinha de trigo sem fermento T55 1 c chá de aroma de baunilha (opcional)...