sexta-feira, 6 de abril de 2018

Bolo de chocolate after eight



Ingredientes:


- 1 e 1/2 chávena de açucar (325 gr)

- 6 ovos inteiros

- 125 gr de margarina vegetal (usei flora)

- 1 pacote de natas

- 150 gr de chocolates after eight de menta

- 50 gr de chocolate preto para culinária

- 2 chávenas de farinha

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

- 1 pitada de baunilha em pó


Primeiro levei ao lume baixo num tachinho, os chocolates todos com a manteiga até derreterem bem e reservei.

Depois bati os ovos com o açucar até ficar uma massa bem fofa, juntei a manteiga com os chocolates derretidos que entretanto já tinham arrefecido um pouco, a pitada da baunilha, o pacote de natas e por fim juntei a farinha misturada com o fermento e fui sempre batendo para que todos os ingredientes ficassem bem misturados.

Por fim levei ao forno a 200º, numa forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Quando o Bolo estava bastante alto, mais ou menos a meio da cozedura, baixei um pouco o forno para cozer e não queimar por cima. Deixei no forno quase 1 hora, agora depende dos fornos, eu não deixei cozer muito para que ficasse bem cremoso, quando puz a mão e senti que estava firme no meio, desliguei o forno e tirei o bolo, depois deixei arrefecer um pouco antes de desenformar, ele no meio baixou um pouco, mas ficou óptimo, super cremoso, a saber bastante ao chocolate after eight, bem é um dos melhores bolos de chocolate que comi até hoje, cá em casa todos adoraram o sabor, estava bombástico!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://celianacozinha.blogspot.pt/

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