domingo, 8 de abril de 2018
Bolo de Laranja e Cenoura com Calda
Ingredientes:
2 Chávenas de Açúcar
1 Chávena de Óleo
2 Cenouras
Casca de uma Laranja
5 Ovos
2 Chávenas de Farinha
1 Colher de Chá de Fermento
(Receita Bimby)
Preparação:
No copo da BIMBY coloca-se o açúcar e a casca de laranja e pulveriza-se na velocidade 5-7-9.
Junta-se a cenoura cortada aos pedaços e volta a repetir-se a velocidade 5-7-9, até ficar desfeita.
Coloca-se a borboleta, os ovos inteiros e programa-se 5 min., veloc. 4, temp. 37º. Quando terminar repete-se a mesma operação mas sem temperatura.
Retira-se a borboleta e junta-se o óleo, a farinha e o fermento e bate-se durante 1 min., veloc. 3.
Deite a massa numa forma untada com manteiga e farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180º
Calda
Ingredientes:
100 gr. de Sumo de Laranja natural
100 gr. de Sumo de Limão
100 gr Açúcar
Preparação
Juntar todos os ingredientes no copo e programar 10 min., temp. 100º, vel. 1
No final usar a calda para por em cima do bolo.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://blogmariamatias.blogspot.pt
Bolo de Noz com Ovos-Moles - A combinação perfeita!
Massa 6 ovos 200 g de açúcar 120 g de farinha com fermento 100 g de miolo de noz moído Manteiga para untar...