Ingredientes:
1 Kg de feijão vermelho seco (demolhado de véspera)
1 morcela
1 chouriço de carne (partido às rodelas)
200g de toucinho fumado (partido às rodelas)
Meio chispe (salgado de véspera)
400g de carne de vaca
400g de entremeada (salgada de véspera)
2 coxas de frango
500g de costelas de porco (salgada de véspera)
1 orelha de porco (salgada de véspera)
Sal q.b.
2 cebolas (picadas)
4 dentes de alho (picados)
200 ml de azeite
1 tomate maduro (pelado e cortado em cubinhos)
400g de cenoura (cortada em rodelas finas)
1 molho de grelos ou nabiças
Preparação:
Numa panela de pressão deitar o feijão, cobrir com água (3 dedos acima do feijão) e levar a cozer (durante 20 minutos, após o apito começar a rodar). Se não tiver panela de pressão cozer numa normal, cerca de 45 minutos.
Numa panela junte as carnes (excepto os enchidos e o toucinho fumado), cubra com água, tape e deixe cozer 40 minutos.
Retire as carnes para uma travessa e parta-as em bocados grandes. Reserve a água de cozer as carnes.
Num tacho grande, leve ao lume o azeite, as cebolas e os alhos picados. Mexa e deixe refogar.
Junte ao refogado o tomate pelado e as rodelas de cenoura. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte o chouriço e o toucinho fumado, mexa e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Junte os grelos lavados e arranjados, deite um pouco da água de cozer as carnes. Tape e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Junte as carnes e misture tudo, mexa, tape e deixe uns minutos a apurar.
Junte o feijão, juntamente com a água da cozedura e envolva.
Disponha a morcela em cima de tudo e tape.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos até tudo ficar apuradinho e tenro.
Depois da feijoada apurada, está pronta a servir. Corte a morcela em rodelas e disponha por cima da feijoada.
Sirva de imediato.
Sirva a feijoada com as rodelas de morcela por cima
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.alquimiadostachos.com