sexta-feira, 6 de abril de 2018
Frango de fricassé
Este franguinho é muito simples de fazer e é muito bom.
Ingredientes:
- 1 frango
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 50 gr de bacon aos quadradinhos
- 1 copo de vinho branco
- 2 copos de agua
- 4 gemas de ovo
- sumo de 1 limão pequeno/médio
- um raminho de salsa
- sal e pimenta preta q.b.
- 1/2 cubo de caldo de galinha
Preparação:
Num tacho coloquei um pouco de azeite, a cebola, o alho, o bacon e o frango previamente temperado com sal e pimenta e tapei o tacho, deixei ficar um pouco até refogar a cebola e a carne perder a cor de crua.
Depois juntei o copo de vinho, a água e 1/2 cubo de caldo de galinha. Fica a cozer até o molho ficar apuradinho, passado mais ou menos meia hora verificar se a carne está cozida, caso ainda esteja rija juntar mais um pouco de água e deixar novamente apurar.
Entretanto, enquanto a carne coze, numa tigela bater 4 gemas de ovo com o sumo de limão e salsa picada.
Juntar ao frango e mexer bem para misturar na carne, deixar cozer os ovos uns dois minutos, deve-se ter atenção à espessura do molho para não ficar muito grosso, se for o caso juntar um pouco de agua e deixar mais um pouco no lume.
Acompanhamento:
Eu costumo acompanhar com arroz de manteiga, ou arroz branco, mas fica ao gosto de cada um.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://celianacozinha.blogspot.pt/
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