sexta-feira, 6 de abril de 2018
Rissóis de Frango e de Camarão
Lindos! estes rissóis, não estão? e bons também!
Para a massa:
- 1 chávena Almoçadeira grande bem cheia de farinha (usei daquelas dos cereais)
- 1/2 chávena de água
- 1/2 chávena de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal q.b.
Para o recheio:
- 1 chávena de frango previamente estufadinho (1/2 frango)
- 1 chávena de miolo de camarão cozido (1/2 kg)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha
- um pouco de agua de cozer o camarão
- um pouco do molho de estufar a carne
- um pouco de água
- salsa picada
- sal e pimenta preta q.b.
Confecção do recheio de camarão:
Coza o camarão com sal e reserve um pouco da agua da cozedura. Faça um molho bechamel espesso, com 2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de farinha, junte aos poucos água da cozedura do camarão, sempre a mexer, deixe um molho grossinho.
À parte numa taça corte o camarão em pequenos pedacinhos e se preferir pode picar algum na picadora, junte o molho bechamel ao camarão aos poucos até ver que está bom para ser colocado na massa à colherada.
Verifique o sal e coloque um pouco de pimenta preta e alguma salsinha picada.
Confecção do recheio de frango:
Faça 1/2 frango estufadinho, com azeite, alho, cebola, pimentão doce, 1 copo vinho branco, 1 copo de água e deixe cozer. Tire os ossos e peles, gorduras e desfie a carne bem pequenina.
Faça novamente o molho bechamel, mas desta vez com o molho de cozer a carne e um pouco de agua.
Numa taça junte o bechamel com a carne desfiada, verifique o sal e coloque um pouco de pimenta e salsa picada.
Confecção da massa:
Leve um tacho ao lume com o leite, a água,a manteiga e uma pitada de sal, quando levantar fervura retire do lume e deite a farinha duma vez só, mexendo sempre com uma colher de pau. Leve ao lume novamente e deixe a farinha cozer, até a massa despegar do fundo do tacho, formando uma bola. Retire novamente do lume e sobre uma superfície lisa trabalhe a massa até arrefecer e deixe descansar um pouco.
Confecção dos rissóis:
Estenda a massa finamente, disponha montinhos de recheio, dobre a massa e corte em meia lua com uma chávena ou copo.
passar os rissóis por ovos batidos e pão ralado e dispo-los num tabuleiro coberto com papel vegetal e levar ao congelador, pois fritam melhor e não abrem se for depois de congelados, no dia seguinte.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://celianacozinha.blogspot.pt/
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