domingo, 22 de novembro de 2020

Pudim de amendoim

 



Ingredientes do Pudim de amendoim 


1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
1 lata de amendoim sem pele e sem sal triturado (use a lata de leite condensado vazia para medir) 


Calda
1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
1/2
chávena (chá) de água 


Modo de preparação

Para a calda, dissolva o açúcar na água, despeje numa panela e leve ao lume baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.

Despeje numa forma redonda média de buraco no meio, gire para untar por igual e reserve.

No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o amendoim e bata até que fique uniforme.

Desligue e despeje na forma. Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Retire, desenforme e sirva.

 

 

Fonte: https://guiadacozinha.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...