domingo, 22 de novembro de 2020

Pudim de amendoim

 



Ingredientes do Pudim de amendoim 


1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
1 lata de amendoim sem pele e sem sal triturado (use a lata de leite condensado vazia para medir) 


Calda
1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
1/2
chávena (chá) de água 


Modo de preparação

Para a calda, dissolva o açúcar na água, despeje numa panela e leve ao lume baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.

Despeje numa forma redonda média de buraco no meio, gire para untar por igual e reserve.

No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o amendoim e bata até que fique uniforme.

Desligue e despeje na forma. Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Retire, desenforme e sirva.

 

 

Fonte: https://guiadacozinha.com

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...