Ingredientes:
- 250gr de bifanas de porco
- sal e pimenta q.b.
- sumo de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 100ml de cerveja
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 cebola
- azeite q.b.
- azeitonas pretas
- salsa picada a gosto
Preparação:
Comece por marinar as bifanas. Coloque-as numa taça, tempere com sal e pimenta, acrescente a folha de louro, o alho picado e o sumo de limão. Deixe repousar, de preferência de um dia para o outro, mas pelo menos 1 hora.
Aqueça um tacho com um fio de azeite e acrescente a cebola cortada às rodelas. Deixe cozinhar até a cebola começar a ficar translúcida, nessa altura acrescente as bifanas com a marinada e cozinhe um pouco. Acrescente a massa de pimentão, a cerveja e misture bem.
Assim que levantar fervura reduza o lume para médio/brando e deixe cozinhar até as bifanas ficarem bem macias. Não se esqueça de rectificar os temperos.
Sirva polvilhado com salsa picada e algumas azeitonas pretas.
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