Ingredientes:
- 300gr peito de frango em tiras
- sal e pimenta q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 lata de cogumelos (eu costumo usar frescos mas desta vez foi de lata, para gastar o que havia na despensa)
- 2dl de caldo de carne (usei caseiro)
- 1 dl de Vinho do Porto
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- salsa picada a gosto
Preparação:
Coloque as tiras de frango numa taça e tempere com sal, pimenta, os alhos picados e o sumo de limão. Deixe marinar um pouco.
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer um pouco e cozinhe as tirinhas durante alguns minutos.
Retire o frango da frigideira e adicione os cogumelos laminados. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a polpa de tomate.
Dissolva a farinha no caldo de carne (usei caseiro e temperado a meu gosto) e adicione o Vinho do Porto. Verta este líquido para a frigideira e deixe cozinhar alguns minutos até começar a engrossar.
Rectifique os temperos e volte a colocar as tirinhas de frango na frigideira para cozinharem um pouco no molho.
Sirva polvilhado de salsa fresca e acompanhado de arroz branco.
Bom apetite.
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