quarta-feira, 6 de julho de 2022

Salada de Batata com Ervilhas e Atum



Ingredientes: 


- 500gr de batatinhas novas
- 1 lata de atum em azeite
- 1 chávena de ervilha congeladas
- 2 ovos
- 12 mini tomates
- 1 colher de café de sementes de mostarda
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- 20 ml de azeite
- sumo de meio limão


Preparação: 


Lave as batatinhas muito bem para tirar todos os vestigios de terra.
Num tacho com água coloque as batatas e os ovos. Leve ao lume. Assim que começar a ferver tempere de sal. Nesta altura acrescente as ervilhas.
Eu não deixei as batatas cozerem muito, o garfo espetava bem mas ainda havia alguma resistência.
Retire do lume e escorra toda a água.
Corte as batatinhas ao meio e coloque numa travessa. Como podem ver eu optei por retirar a pele depois de cozidas, pois as minhas batatas tinham a pele muito feia. Mas é um trabalho chato e moroso.
Por cima coloque as esvilhas e os ovos.
Lave os tomatinhos e corte-os também ao meio. Disponha por cima das batatas.
Escorra o azeite do atum e espalhe-o por cima.
À parte faça o molho.
Esmague 1 colher de café de sementes de mostarda, num almofariz ou até com o cabo de uma faca.
Adicione o azeite e o sumo de limão. Tempere com sal e um pouco de pimenta branca.
Mexa bem para ficar com o molho ligado. Regue a sua salada e sirva.
Bom apetite!

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