quarta-feira, 22 de março de 2023

Bolo Mármore de Natas, Laranja e Chocolate

 

INGREDIENTES


7 ovos
300g de açúcar
300g de farinha de trigo com fermento
raspas de uma laranja
1 iogurte natural
meio copo (de iogurte) de óleo
200 ml de natas
75g de chocolate em pó



PREPARAÇÃO


Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
Mexa as gemas com a vara de arames, junte o óleo, o iogurte e as natas (sem bater) e envolva com a vara de arames.


Junte o açúcar e envolva.


Junte a farinha e mexa bem com vara de arames até obter uma mistura homogénea.


Por fim junte as claras aos poucos e com cuidado e envolva bem com a restante massa.


Divida a massa em duas partes e junte o chocolate em pó a uma delas e as raspas de laranja na outra.


Verta a parte da massa que não têm chocolate para uma forma (previamente untada e enfarinhada), e com cuidado coloque a massa de chocolate por cima. 


Com a ajuda um palito ou de uma faca faça o efeito marmoreado.
Leve ao forno a cozer.

 

@https://tuttofabrodoincucina.it/ciambella

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...