segunda-feira, 13 de março de 2023

Um Bolo de Bolacha facílimo e que, contrariamente ao que seria de supor, fica muito leve e nada enjoativo.

 




O bolo deve ser feito de véspera para que o creme fique com a textura pretendida.

INGREDIENTES


350 gr de bolachas torradas retangulares;
400 ml de natas;
400 gr de leite condensado cozido;
1 saqueta de chantifix;
café;
película aderente.

PREPARAÇÃO


Forre uma forma retangular com película aderente. Bata as natas com o chantifix. Junte o leite condensado cozido e bata mais um pouco até obter um creme fofo e uniforme. 

Retire 3 bolachas, pique-as e reserve. Molhe as restantes no café e faça camadas alternadas de bolachas e creme, sendo que a última deve ser de creme. 

Leve ao frigorífico de um dia para o outro. Desenforme, retire a película aderente e polvilhe com as bolachas picadas. Decore a gosto.

 

@https://www.amesacomaziza.com

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...