domingo, 19 de março de 2023

Este bolo é uma delícia, fica muito fofinho e é muito simples de fazer.

 




Ingredientes:


340 g de açúcar

6 ovos

240 g de farinha

200 g de óleo

Sumo de 2 laranjas

Raspa de 1 ou 2 laranjas

2 colheres de chá de fermento em pó para bolos

1 pitada de sal


Preparação:



Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e reservar. 


Bater as gemas com o açúcar e juntar o óleo e o sumo e raspas de laranja. 

Juntar a farinha com o fermento e continuar a bater.

Por fim juntar a massa às claras batidas em castelo e envolver cuidadosamente de baixo para cima.

 Untar uma forma com buraco ou sem e vai ao forno a 170º/180º durante cerca de 40/45 minutos. 

Ir verificando a cozedura. 

Fica bastante húmido, se não cozer demais.

Desenformar depois de frio.

 


Fonte original todos os direitos reservados a: http://ocantinhodasophia.blogspot.com/

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...