quarta-feira, 22 de março de 2023

Tarte de Ananás com Creme de Coco

 



Ingredientes



1 lata de ananás em lata

1 rolo redondo de massa folhada 

Cerejas cristalizadas q.b.

 para o creme de coco:

500ml de leite de coco

1 colher de sopa de coco ralado

50ml de rum

50 gramas de coco ralado

100 gramas de açúcar

3 gemas

50 gramas de Maizena

 

Preparação do creme

 

Batemos as gemas com o açúcar com uma vara de arames manual.

Juntamos a Maizena e continuamos a misturar.

Numa panela, colocamos o leite de coco e o coco ralado e levamos ao lume. Quando começar a ferver retire do lume e junte o rum.

Junte o creme de gemas e leve ao lume brando, mexendo sempre até o creme engrossas.

Retire do lume, verta o creme para uma taça, cubra com filme de cozinha e deixe arrefecer.

 

Preparamos a tarte

 

Colocamos a massa folhada numa tarteira e ficamos o fundo com um garfo.

Vertemos o creme de coco sobre a massa folhada, colocamos por cima rodelas de ananás escorridas e no centro de cada rodela uma cereja cristalizada.

Podemos pincelar as bordas da massa folhada com gema de ovo batida para ficar mais bonita.

Levamos ao forno a 200º com calor por baixo e por cima cerca de 20 minutos.

Nota: Pode pincelar com geleia depois de fria para dar brilho.

Delicie-se!


 


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