sábado, 20 de janeiro de 2024

Bolo Conventual do Mosteiro de Nossa Senhora da Assunção

 


INGREDIENTES



500 g de açúcar

300 ml de água

250 g de farinha de amêndoa

25 g de manteiga

10 g de banha

10 gemas + 2 ovos inteiros

1 pau de canela



PREPARAÇÃO:



1. Coloque o açúcar num tacho, juntamente com a água e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver até obter ponto de pérola (eu não percebo nada de pontos de açúcar, deixei ferver 4 minutos).

2. Retire do lume, retire o pau de canela e adicione a maneiga, a banha e por fim a amêndoa. Misture bem e leve novamente ao lume até engrossar.

3. Retire do lume, deixe arrefecer e adicione os ovos e as gemas (eu bati os ovos inteiros com as gemas e depois juntei à amêndoa). Envolva tudo até ficar bem ligado.

4. Deite o preparado numa forma untada com manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180º, por cerca de 40 minutos.

Retire, deixe arrefecer e desenforme. Pode polvilhar com coco ralado ou amêndoa ralada.

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