domingo, 28 de janeiro de 2024

Torta de Laranja

 



Ingredientes:

500 gr açúcar (coloquei 300)
12 ovos
50 gr farinha
15 gr fermento pó
raspa e sumo de 2 laranjas 


Preparação:

Numa taça coloque o açúcar,farinha,fermento em pó e mexer tudo muito bem.


Junte aos ingredientes a raspa e o sumo das laranjas;


Quadro já tiver tudo bem mexido junte os 12ovos.


Unte um tabuleiro com manteiga e coloque uma folha de papel vegetal e deite o preparado.

 
Coloque no forno já pré-aquecido a 200º(no meu fiz a 180º).


Eu assei a torta em banho maria,coloquei água naquele tabuleiro do forno experimentei até onde podia colocar a água antes de colocar o preparado da torta,depois de colocarem o preparado da forma ,coloquem a forma em cima da outra e deixar cozer,verificado sempre a cozedura.


Pegar um papel vegetal ou pano e colocar açúcar ,depois da torta cozida desenforme sobre o papel vegetal ou pano e enrole,deixar arrefecer.

 

@https://apimentarosadoce.blogspot.com

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...